Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

mavida 03_2014

28 www.mavida-magazin.de erlebnis MUrlaubs- tippsTIPPS UND ANREGUNGEN FÜR IHRE NÄCHSTE REISE. Gesunder Geschmack D ass man in der herr- schaftlichen Villa Vivenda Miranda an der Algarve in Portugal leicht die Seele baumeln lassen kann, hat sich längst herum- gesprochen. Das Boutique-Hotel, in der kleinen Hafenstadt Lagos gelegen, verbirgt sich in einem wunderschönen mediterranen Garten mit einem Traumblick über das Meer. Jetzt schlägt das Restaurant des Hauses einen Weg ein, der gesundheitsbewusste Gäste und Gour- mets gleichermaßen überzeugen wird: biologisch, saisonal und regional sind die Zauberworte des Küchenchefs. Auf Wunsch wird in der Vivenda Miranda vegetarisch, vegan, lak- tose- und glutenfrei gekocht – wie der Gast es wünscht, wie es Unverträglichkeiten, Allergien oder Diäten erfordern. Wer neugierig auf die neuen Köstlichkeiten in der Vivenda Miranda ist, den interessiert dieses exklusive Angebot: Von 18. bis 25. Oktober 2014 findet in dem Boutique-Hotel eine „Rohkost- Vital-Woche“ – der neueste Trend – statt. Unter der Leitung der Ernährungsexpertin Gabriela Lerner lernen die Teilnehmer die Vorzüge der Küche aus frischen Salaten, schmackhaftem Gemüse, gesunden Snacks und Desserts u. v. m. kennen. Informationen: www.vivendamiranda.com Mit Beginn des Jahres 2013 hat sich Almwirt Alexander von der Petersberger Leger für ein fleischfreies kulinari- sches Angebot entschieden. „Das Auftischen von Fleisch in großen Mengen ist ökologisch fragwürdig und für mich moralisch nicht vertretbar“, so Alexander. In der Küche der Petersberger Leger Alm finden hauptsächlich regionale Produkte Verwendung. Immer häufiger kommt Biologisches und Saisonales zum Einsatz. Hausgemachte Kuchen, ofenfrisches Brot, selbst gepflückter Kräutertee – alles gibts auf der Petersberger Leger Alm. Alles, außer eben Fleisch. Informationen: www.naturheilt.it. Das Wanderhotel Pfösl mitten im UNESCO Weltnaturerbe mit Blick zum Latemar, Rosengarten und Schlern empfiehlt sich als Ausgangspunkt für eine Wanderung auf die Peters- berger Leger. Informationen: www.pfoesl.it Die neue Kollektion Pop-Fresh von Samsonite bietet eine große Auswahl an beeeindruckend leich- ten Koffern und Reiseta- schen in frischem Design und fröhlichen Farben. Amüsante Urlaubslektüre Markus, Rudi, Thomas und Alain sind beste Freunde, teilen Freud und Leid und, seit die Ge- lenke nicht mehr so geschmeidig funktionieren, die Liebe zum mittwöchentlichen Schnitzel. So weit, so gut – bis Alain kurz vor dem Fünfzigsten sei- ner Jugendliebe Claudia in die Toskana hinterherreist. Michael Frey Dodillet, Die Toskanamänner, Roman, 416 Seiten, Heyne, ISBN: 978-3-453-41064-0 € 8,99 [D] Die Kosmetik der La mer Cosme- tics AG und das dritte Wohlfühlschiff von TUI Cruises, die Mein Schiff 3, stechen gemeinsam in See. Auf 1700 qm bietet der SPA & Meer-Bereich der Mein Schiff 3 neben einer finnischen Panorama-, Salz- und Biosauna sowie einem Kräuterdampfbad eine umfangreiche Auswahl an La mer Kosmetik- sowie Wellness-Anwendungen, z.B. Peeling, Körperpackung und Massagen, in 16 An- wendungskabinen an. Informationen: www.tuicruises.com/kreuzfahrt-buchen/ Buch- TippDER REDAKTION Große Fahrt! Südtirols erste vegetarische Alm

Seitenübersicht